Nunca se arrepentirá de dejar alimentos a un lado y de acumular alimentos, y el arroz es un excelente alimento para el almacenamiento a largo plazo.

¿Por qué almacenar arroz?

Puede y debe almacenar varios alimentos, pero el arroz es una excelente opción para comenzar. Es económico, se puede comprar en grandes cantidades y se puede almacenar durante períodos de tiempo muy largos.

El arroz es una excelente base para las comidas, pero también tiene nutrientes y calorías si se come solo. No es necesario agregar una tonelada de sal u otros conservantes al arroz para que dure en almacenamiento, por lo que es una opción mucho más saludable que muchos alimentos enlatados o secos.

El arroz también es muy fácil de cocinar ya que no requiere ingredientes adicionales más que agua y calor para prepararse. Se esponja hasta el doble de su tamaño cuando se cocina, lo que lo hace eficiente tanto para el almacenamiento como para las comidas de supervivencia, y se llena sin estar cargado de grasa, sodio o colesterol.

¿Cuáles son los riesgos de almacenar arroz?

Los insectos y roedores son una preocupación en el almacenamiento de alimentos, y debido a que el arroz es un grano que proviene de los campos, la mayor preocupación del almacenamiento a largo plazo son las plagas. El arroz requiere algo de ventilación para evitar que se eche a perder (a diferencia de la mayoría de los alimentos, que deben almacenarse en recipientes herméticos).

Permitir la ventilación, si no se hace correctamente, también puede permitir la entrada de insectos y plagas. Cuando el arroz se calienta, suda y las plagas son atraídas a condiciones cálidas y húmedas para construir nidos y poner huevos. Si bien las plagas son una preocupación, el uso de técnicas de almacenamiento adecuadas ayudará a minimizar este riesgo.

Cuando almacene su arroz a largo plazo, también debe considerar el moho y cómo evitar que el crecimiento de moho dañe finalmente su almacenamiento de arroz. El moho puede convertir rápidamente el arroz seco en mucho de color verde. Para que el moho crezca y prospere, necesita un material orgánico como fuente de alimento, calor, humedad y oxígeno. Por lo tanto, cuando elimina estas cosas esenciales que fomentan el moho, evita que el arroz se eche a perder.

Dado que el arroz es el material orgánico que el moho utilizará como fuente de alimento, obviamente no se puede eliminar ese aspecto. Cuando compra arroz, está seco y tiene una humedad mínima. Sin embargo, como se asienta donde la humedad y la temperatura ambiente permanecen altas durante algún tiempo, el arroz comenzará a absorber la humedad y probablemente puede desarrollar moho.

Entonces, el mejor plan de acción para prevenir el moho es controlar los niveles de temperatura y humedad en el área de almacenamiento.

¿Qué tipo de arroz debo almacenar?

Puede almacenar cualquier tipo de arroz, pero no todos los tipos de arroz son iguales en términos de capacidad de almacenamiento y larga vida útil.

El arroz instantáneo no se puede almacenar tanto como el arroz normal. La mayoría de los arroces instantáneos vienen marcados con una fecha de vencimiento, que generalmente es de menos de dos años.

El arroz integral es conocido por sus beneficios para la salud en comparación con el arroz blanco, pero el arroz blanco tarda más en echarse a perder. Cuando se almacena correctamente, el arroz blanco puede durar hasta 30 años.

Cómo almacenar arroz para obtener mejores resultados a largo plazo

Hay algunas cosas que debe considerar al preparar su arroz para un almacenamiento a largo plazo.

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Contenedores

Asegúrese de que su recipiente esté limpio y seco, ya que no quiere que su arroz absorba olores, líquidos o residuos. Es muy importante utilizar recipientes adecuados para almacenar cualquier alimento, y los diferentes tipos de alimentos requieren diferentes recipientes de almacenamiento.

Su mejor opción es usar un recipiente de plástico apto para alimentos (si le preocupa que los productos químicos del plástico se filtren en sus alimentos, hay muchas opciones que están certificadas como libres de BPA).

También es mejor comprar un recipiente que esté diseñado específicamente para el almacenamiento de arroz, porque nuevamente, a diferencia de la mayoría del almacenamiento de alimentos, el sello de la tapa no debe ser totalmente hermético. El arroz necesita oxígeno para durar, así que si no puede encontrar el recipiente adecuado, invierta en gran parte del siguiente artículo.

Los cubos de grado alimenticio se pueden usar para almacenar su arroz a largo plazo e incluso se pueden apilar para que pueda ahorrar algo de espacio en el almacenamiento. Los cubos de plástico mantienen todo fuera y el contenido del recipiente seco. Entonces, incluso si los cubos de plástico estuvieran colocados en unos pocos centímetros de agua, el contenido permanecería intacto.

Absorbedores de Oxigeno

¿Conoces esos paquetes diminutos que parecen paquetes de azúcar solo que más pequeños que encuentras en algunos paquetes de alimentos, o incluso en bolsos y otros artículos de cuero? Estos son absorbentes de oxigenoy contienen minerales como el hierro o la vitamina C que absorben rápidamente el oxígeno.

Es importante señalar que no todos los absorbentes de oxígeno son iguales. Algunos están diseñados para productos secos y otros para productos húmedos. Cuando los compre, asegúrese de elegir absorbentes de oxígeno diseñados para arroz o productos secos.

Bolsos Mylar

Las bolsas de mylar son más conocidas por su capacidad para bloquear el oxígeno, lo que reduce la oxidación en todo lo que se almacena dentro de una. Entonces, si tuviera que almacenar adecuadamente una bolsa de arroz dentro de una bolsa de mylar con una adición de paquetes absorbentes de oxígeno, el arroz se puede almacenar fácilmente hasta por 10 a 20 años.

Al usar este método para almacenar el arroz, todo se reduce al empaque, y eso es lo que garantizará la longevidad del arroz almacenado. Sin embargo, no conviene almacenar arroz integral en bolsas de mylar, ya que los aceites pueden filtrarse del arroz y luego comenzar a volverse rancios con el tiempo.

Pide el más grueso bolsas de mylar puede encontrar cuándo planea usarlos para almacenar alimentos. Cuando las bolsas son demasiado delgadas, es demasiado fácil para los agujeros y pinchazos. También debes buscar bolsas de mylar con fondo plano, para que no se caigan y derramen el contenido por todos lados.

Almacenar arroz en el congelador

Si solo tiene una pequeña cantidad de arroz para la que desea almacenarlo a largo plazo, puede considerar almacenarlo en el congelador. Sin embargo, tenga en cuenta que esta opción no funcionará si espera que se corte la energía durante un desastre o si su congelador deja de funcionar. Estas son cosas a tener en cuenta si elige un método de almacenamiento en congelador.

Por otro lado, si es solo una pequeña cantidad, almacenar el arroz en un recipiente sellado en el congelador es una buena manera de mantener alejados el polvo y los contaminantes, así como los insectos y otras plagas. También puede colocar el arroz en su empaque original dentro de una bolsa resellable para congelador resistente.

Temperatura

Es mejor almacenar el arroz a 40 ° Fahrenheit o justo por debajo. A esta temperatura, el arroz puede durar más tiempo, por un tiempo máximo de 25 a 30 años.

Es posible almacenar arroz a 70 ° Fahrenheit, pero esto requiere suficientes paquetes absorbentes de oxígeno para evitar que el arroz sude, lo que permite que el arroz se eche a perder o cree un ambiente agradable para las plagas.

El arroz almacenado a una temperatura de 70 ° no durará tanto como el arroz almacenado a una temperatura de 40 °; El arroz almacenado a 70 ° F solo puede durar hasta 10 años.

¿Puede almacenar arroz cocido a largo plazo?

Si preparaste arroz y te sobraron muchas cosas, debes cuidarlo en unas pocas horas. El arroz cocido puede enfermarlo si no se almacena adecuadamente. Primero, deje que el arroz cocido se enfríe rápidamente. El contenido de humedad del arroz cocido es alto y puede convertirse rápidamente en un caldo de cultivo para las bacterias si lo deja a temperatura ambiente durante más de dos horas.

Luego, coloque el arroz cocido en un recipiente apto para alimentos y colóquelo en el refrigerador. Cuando se almacena correctamente, el arroz cocido puede permanecer fresco en el refrigerador durante 4 a 6 días. También puede optar por colocar el arroz en bolsas resistentes para congelador. Descubrirá que su mejor calidad puede durar hasta seis meses de esta manera.

Si el arroz cocido huele mal y tiene una apariencia inusual, entonces debe desechar el arroz de inmediato. Ahora conoce los conceptos básicos de todo lo que necesita para almacenar arroz durante varias décadas.

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